Futebol

Futebol: Sport Club Jaraguá tropeça na estreia da Série C do Estadual

A trajetória do Sport Club Jaraguá na Série C do Campeonato Catarinense não começou bem. Na tarde deste sábado (15), o Leão do Vale recebeu o Santa Catarina, de Imbituba, no Estádio do Botafogo, e saiu de campo com uma derrota por 3 a 1. Com seis desfalques sendo por lesão ou documentação ainda não regularizada junto a Federação Catarinense de Futebol, o técnico Biro mandou o time a campo com Júnior; Maicon, Juninho, Dinei e Bruno; Nêgo, Gaúcho, Heitor e Nando; Ramon e Maranhão.

A equipe jaraguaense dominou as ações ofensivas da partida, mas pagou caro pela falta de pontaria. Três minutos depois do zagueiro Dinei perder um pênalti no primeiro tempo, os visitantes abriram o placar, aos 31, em lance de bola parada. Na volta do intervalo, o Jaraguá buscava a reação e conseguiu chegar ao empate, com o atacante Ramon. Porém, apesar de ter maior posse de bola e chances de gol, os donos da casa sofreram com a eficiência nas jogadas aéreas do Santa Catarina, que anotou mais dois gols através do ‘chuveirinho’ e decretou o placar final de 3 a 1.

“Foi jogo de uma equipe só. Nós jogamos o tempo todo e eles tiveram três chances, conseguindo marcar todas com bolas alçadas na área. Por ser estreia erramos muito, principalmente no setor defensivo com as bolas aéreas. Não gostaríamos de sofrer esse revés logo no primeiro jogo, mas dá para recuperar os pontos”, disse Biro.

Em busca dessa recuperação, o Leão do Vale enfrenta o Fluminense, de Joinville, na próxima rodada, em duelo marcado para o domingo (26), na Arena Joinville. Para este confronto, o treinador deve contar com os seis desfalques da rodada de abertura. São eles: o zagueiro Paganelli, o lateral-esquerdo Willian, os volantes Mauro e João Vitor, além do meia Paulo Henrique e o atacante Juninho Carvalho.