Futsal: Jaraguá elimina Joaçaba e segue na luta pelo título do Estadual

3 a 2 na ida e 3 a 2 na volta. Com esses dois placares favoráveis, sendo o último conquistado na noite desta segunda-feira (16), na Arena, o Jaraguá Futsal passou pelo Joaçaba e está nas semifinais do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. Henrique (duas vezes) e Poletto foram os responsáveis por balançar as redes do time do meio-oeste do Estado, no duelo de volta das quartas de final.

Com a classificação garantida e mantendo a liderança na campanha geral da competição, o aurinegro agora enfrenta o Joaçaba na próxima fase, equipe que teve a quarta melhor trajetória na primeira fase e eliminou a Xaxiense na quartas. O confronto de ida acontece nesta quinta-feira (19), na casa tubaronense, enquanto a volta está marcada para a próxima segunda-feira (23), na Arena.

“Tubarão sempre fez jogos duríssimos contra a gente. Eles tem uma equipe muito jovem e vai ser mais um confronto complicado. Mas ainda assim vejo a nossa equipe como favorita. Agora é procurar descansar, até porque não temos muito tempo para treinamento. Esperamos fazer uma excelente partida em Tubarão e depois decidir em casa como foi contra Joaçaba”, disse o capitão Caio. Lembrando que a outra semifinal do Estadual será disputada entre Joinville e Concórdia.

O jogo

Jogando diante do seu torcedor, o Jaraguá dominou a posse de bola no primeiro tempo e criou as melhores chances de gols. Depois de duas grandes oportunidades desperdiçadas nos três minutos iniciais, os donos da casa conseguiram abrir o placar na metade do primeiro tempo. O ala Caio cobrou escanteio na direita para Dian, que colocou Henrique em ótima posição para estufar as redes adversárias. Apesar do maior poder ofensivo, o aurinegro viu o Tubarão igualar a partida antes do intervalo, com Zé, aos 17 minutos.

Com o empate perigoso, o Jaraguá tratou de ficar na frente do marcador logo no início do segundo tempo. Aos dois minutos, em nova jogada de Caio no escanteio, o pivô Poletto apareceu sozinho e completou para o gol. Mas os visitantes novamente mostraram poder de reação e um minuto mais tarde conseguiram igualar a partida em um contra-ataque, finalizado por Fusquinha. O time jaraguaense não se abateu com a nova igualdade e faltando seis minutos para o fim do jogo, Henrique fez o segundo dele e o terceiro do Jaraguá. Com a desvantagem, o Joaçaba apostou no goleiro-linha restando quatro minutos. Porém, quem esteve mais perto do gol foi o aurinegro, que desperdiçou um pênalti e uma cobrança de tiro livre direto, permanecendo os 3 a 2 até o apito final do árbitro.