Futebol

Futebol: Em clássico de oito gols, Juventus bate o Jaraguá na abertura do returno da Série B (+vídeo)

Emoção não faltou aos torcedores que compareceram no Estádio João Marcatto, na tarde de domingo (18). Juventus e Sport Club Jaraguá fizeram um duelo intenso e protagonizaram o melhor jogo até o momento na Série B do Campeonato Catarinense. Em clássico válido pela abertura do returno da competição, o Moleque Travesso conseguiu a virada nos minutos finais e venceu o confronto épico contra o Leão do Vale, pelo placar de 5 a 3.

O começo de jogo foi eletrizante. Em apenas dez minutos de bola rolando, as equipes marcaram duas vezes cada. Logo no primeiro ataque da partida, Sabiá chutou cruzado e Marcelo Quilder, sozinho na segunda trave, abriu o placar para o Juventus. O empate do Jaraguá veio cinco minutos, quando João Campestrini aproveitou cobrança de tiro livre indireto dentro da grande área e estufou as redes. Menos de um minuto depois, o Tricolor voltou a ficar em vantagem, com mais um gol de Marcelo Quilder, desta vez de cabeça, após cruzamento de Baiano. Mas o Leão não se abateu e voltou a empatar logo em seguida, novamente com Campestrini, que aproveitou bate-rebate na área e completou para o gol. Após um início de clássico muito movimentado, o Moleque Travesso passou a dominar a posse de bola e criar as melhores chances ofensivas, enquanto o Jaraguá esperava o erro do rival para surpreender no contra-ataque. Porém, o marcador não foi alterado e os times foram para o intervalo empatados em 2 a 2.

Já no início do segundo tempo, o equilíbrio deu o tom do confronto, com ambas as equipes alternando oportunidades de gol, até que aos 26 minutos, o lateral José fez boa jogada individual, arriscou o chute e a bola desviou no zagueiro Linno, enganando o goleiro Dida e morrendo no fundo das redes, para dar a virada ao Jaraguá. Cinco minutos mais tarde, Max recebeu lançamento de Baiano e soltou a bomba para empatar o derbi mais uma vez. O gol deu ainda mais ânimo ao Juve, que conseguiu a virada, aos 35, quando Telê driblou o goleiro André e fez o quarto. Atrás do placar, o Leão se lançou ao ataque em busca da igualdade, mas parou nas ótimas defesas de Dida. Para piorar, aos 41 minutos, Quilder foi derrubado na grande área, o juiz assinalou pênalti e ainda expulsou José, após receber o segundo cartão amarelo. Na cobrança, Sabiá deslocou André e fez o quinto para o Juventus, dando números finais ao clássico.

“Tivemos algumas variantes, porque fizemos um grande jogo, com algumas falhas. Foi uma vitória muito importante para a sequência do campeonato. Criamos muito e todos se entregaram, mas sabemos que não podemos tomar os gols que levamos. Felizmente nos recuperamos dentro da partida para sair com os três pontos”, destacou o meia Max, do Juventus. “O resultado foi ruim, mas a postura da equipe me agradou. Foi um jogo muito aberto e poderia ter acabado 5 a 5. Faltou um pouco de paciência para nossa equipe, mas acredito que o Dida foi o homem decisivo da partida. Então gostei do nosso time e espero que a gente consiga dar sequência com bons resultados daqui para frente”, disse o técnico do Jaraguá, Rodrigo Cascca.

Com o resultado, o Juventus chegou a terceira vitória consecutiva no Estadual e ocupa a quarta colocação na tabela, com 17 pontos, apenas dois atrás do Operário de Mafra que é vice-líder e primeiro time dentro do G-2, a zona de classificação à elite do futebol catarinense. Já o Jaraguá segue em má fase e amargou a sétima derrota em sequência, permanecendo na penúltima posição, com seis pontos ganhos. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Porto, no Estádio João Marcatto, e o Leão do Vale encara o Operário de Mafra, fora de casa. Ambos os jogos acontecem neste domingo (25), às 15h.

Gols e melhores momentos (Créditos: Irineu Athayde)