OLESC

Boletim Olesc: Dia marcado por muitas medalhas para Jaraguá em Rio do Sul

A sexta-feira (13) marcou o penúltimo dia de jogos da na 17ª Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc), que iniciou no dia 7 de outubro, na cidade de Rio do Sul. Sete modalidades de Jaraguá do Sul se despediram da competição subindo ao pódio, enquanto outras duas ainda cumprem compromissos neste sábado (15), buscando mais medalhas ao município.

Confira os resultados de cada modalidade:

Atletismo – Depois de conquistar um bronze no primeiro dia de disputas do Atletismo, na quinta-feira (12), a equipe de Jaraguá do Sul voltou a subir no pódio nesta sexta-feira (13), último dia da modalidade. A única medalha foi conquistada por Jimmy Jhon Lopes (foto abaixo), com a prata no salto em altura. Ainda no naipe masculino, outros atletas tiveram bons resultados ao pontuar para o município, caso de Uanderson da Silva (5º – 100m), Arthur Correa (7º – 100m), Tiago Agostini (7º – 2000m com obstáculos), Luan Leszkiewicz (8º – salto triplo), Eliel Stunff (5º – Decatlo). Na somatória de resultados de todas as provas, o time masculino terminou a Olesc em 9º lugar na classificação geral, com 39 pontos. Já o feminino não conseguiu emplacar atletas entre as três melhores colocadas nesta sexta, mas teve como pontuadora Isabela Schwitzki (6º – salto com vara). No fim, as meninas fecharam a competição em 12º lugar na classificação, com 21 pontos.

Jimmy Lopes prata atletismo Olesc 2017

Basquete masculino – Os comandados dos técnicos Rafael Mueller e Vivian Martins seguem firme em busca do título da modalidade. Após bater Balneário Camboriú nas quartas de final, os jaraguaenses voltaram à quadra na tarde desta sexta-feira e venceram os anfitriões de Rio do Sul na semifinal, pelo placar de 68 a 46. Agora, os meninos podem se tornar campeões neste sábado (14), no duelo contra Porto União, às 10h30.

Basquete feminino – A equipe comandada pelos técnicos Julio Patricio e Paxá Stange estiveram muito perto de conquistar o quinto título da Olesc. Após cinco vitórias em cinco jogos, as jaraguaenses chegaram empolgadas para decisão, mas acabaram perdendo para o forte time de São Miguel do Oeste por 60 a 32, na tarde desta sexta-feira, ficando com o vice-campeonato.

Basquete feminino vice-campeão Olesc 2017

Judô – O Judô teve sua abertura nesta sexta-feira, com as lutas pela categoria Individual. E a delegação de Jaraguá do Sul garantiu quatro medalhas. Foram três de prata, com Gabriella Prada (categoria Leve -48kg), Renata Silva (Pesado +64kg) e João de Moura (Ligeiro -40kg), além de um bronze de Regis Griebeler (Meio Pesado -64kg). A categoria por Equipes encerra a modalidade, neste sábado (14), a partir das 9h.

Judo Olesc 2017

Tênis de Mesa masculino– Duas categorias fecharam as disputas para o tênis de mesa jaraguaense nesta sexta-feira. No Individual, o atleta Daniel Kleiss (à direita na foto abaixo) perdeu a semifinal para Lucca, de Joinville, por 3 a 0, mas trouxe uma medalha de bronze na bagagem ao superar Vinícius, de Criciúma, na disputa pelo terceiro lugar, pelo placar de 3 a 2. Já por Equipe, Jaraguá foi derrotado na semifinal para São Bento do Sul por 3 a 0 e acabou na quarta colocação. Com estes últimos resultados, o município ficou em 4º lugar geral no masculino, com 54 pontos.

Daniel Kleiss bronze tênis de mesa Olesc 2017

Voleibol Feminino – Depois de perder a semifinal para Nova Trento, as meninas do voleibol conseguiram o troféu e medalha de bronze nesta sexta-feira. Enfrentando a equipe de Blumenau, as jaraguaenses venceram por 3 sets a 1 (parciais de 24/26 – 25/22 – 25/20 – 25/22), e alcançaram o objetivo de subir ao pódio.

Voleibol feminino bronze Olesc 2017

Xadrez feminino – Outra modalidade encerrada nesta sexta foi o Xadrez. No feminino por Equipe, Jaraguá venceu Criciúma por 4 a 0 na sétima rodada, enquanto no Individual conquistou uma medalha de prata (com Julia Fuchter) e uma de bronze (Camille Wiltner). Assim, as meninas fecharam o torneio em 4º lugar geral, com 66 pontos, apenas dois atrás do 3º São Bento do Sul.

Xadrez masculino – Pela sétima rodada por Equipe, os jaraguaenses foram superados por Lebon Regis, pelo placar de 3 a 1. Já no Individual, foram conquistadas uma medalhas de ouro (Lucas Piccoli – ao centro na foto abaixo) e uma de prata (Eduardo Galina Gonçalves). Os últimos resultados renderam um 10º lugar geral para Jaraguá no masculino, com 38 pontos.