Amador

Futebol: Flamengo luta, mas perde para o Metropolitano e é vice-campeão do Estadual Amador

O Flamengo voltou a fazer frente contra o bicampeão e favorito ao título do Campeonato Catarinense de Futebol Amador 2018, o Metropolitano. Após empatar o jogo de ida da final em casa, por 1 a 1, o rubro-negro foi a Nova Veneza e lutou até onde pôde, mas acabou ficando com o vice-campeonato ao ser derrotado pelos donos da casa, pelo placar de 2 a 0. O duelo aconteceu na tarde de sábado (10), no estádio Darci Marini.

Desfalcado do zagueiro e capitão Nino, o técnico Chico mandou o time jaraguaense a campo com Rodrigão; Nininho, Baiano, Mano e Jhoy; Gustavo, Bob, Gio e Robson; Elder e Naldo. Ciente da qualidade do adversário, o Fla apostou em uma estratégia mais defensiva, mas sofreu um gol logo aos 6 minutos, anotado por Lalau.

Lance do jogo | Foto: Lucas Gabriel Cardoso/O Cancheiro

Com a desvantagem, a equipe do Lado Pequeno do Garibaldi partiu para o ataque e criou mais chances do que o Metrô. Porém, não aproveitou, e ainda levou o castigo, aos 37 minutos do segundo tempo, com Guto.

“O jogo foi movimentado. Tivemos chances, mas não poderíamos ter falhado nas finalizações e nosso sistema defensivo procurou marcar muito pela qualidade do time do Metropolitano. Queríamos muito ser campeões estaduais, mas não deu, e vamos tentar na próxima”, disse o goleiro Rodrigão.

Com o título, o Metropolitano será o representante de Santa Catarina no Campeonato Sul-Brasileiro de 2019. Do outro lado, mesmo sem a taça de campeão, o Flamengo fez história por ter sido o primeiro clube de Jaraguá do Sul a disputar uma final do Estadual.

“Foi muito emocionante jogar essa final. Todo mundo batalhou, a comissão técnica e diretoria do Flamengo estão de parabéns. O nome do Flamengo está mais reconhecido ainda e vamos nos preparar para o ano que vem chegar mais forte”, destacou Rodrigão.