Futebol

SC Jaraguá goleia Porto e vence a primeira na Série C do Catarinense

Jogo foi realizado no estádio João Marcatto | Foto: Divulgação/FCF

Saiu a primeira vitória do Sport Club Jaraguá na Série C do Campeonato Catarinense. E ela veio em grande estilo.

Em sua estreia como mandante na competição, o Leão dominou o Porto e goleou por 4 a 0, na tarde desta quarta-feira (16), no estádio João Marcatto.

Sem deixar o adversário gostar do jogo, o time jaraguaense abriu o placar, aos 23 minutos do primeiro tempo, com Cleiton.

A superioridade foi ainda maior na etapa final, tanto que o triunfo virou goleada, após gols de Eric, aos 22, Lucas, 34, e Jonathan, aos 43 minutos.

Situação na tabela

Com o resultado positivo, o Jaraguá se recupera da derrota na estreia para o Nação e pula para a quinta colocação, com três pontos.

À frente estão Nação, líder com seis pontos, seguido por Itajaí e Carlos Renaux, ambos com quatro, e Atlético Catarinense, também com três.

Já o Porto ocupa a vice-lanterna, ainda sem pontuar, assim como o Orleans.

Próximo compromisso

Buscando engatar uma boa sequência de vitórias, o Leão volta à campo já neste domingo (20), quando enfrenta o Orleans, às 16h, novamente no João Marcatto.

No mesmo dia e horário, o Porto pega o Carlos Renaux, no estádio Municipal Armando Sartti, em Porto União.

Formato de disputa

A primeira fase da Série C será disputada em turno único, no sistema de pontos corridos, com todos jogando contra todos.

Os três primeiros colocados sobem para a Série B, enquanto líder e vice-líder farão a grande decisão em ida e volta.