Atletismo

Técnico do atletismo jaraguaense leva o bronze no Sul-Americano

Abel Curtinove é atleta da AABLU | Foto: Divulgação

Depois de Simone Ponte Ferraz nos 3.000m com obstáculos, foi a vez de Abel Curtinove conquistar medalha no Campeonato Sul-Americano de Atletismo, em Guayaquil, no Equador.

Na noite deste domingo (30), o técnico da Associação Prática de Atletismo (APA/Secel) e atleta da AABLU, de Blumenau, foi o melhor brasileiro no salto com vara e garantiu o bronze, com a marca de 5,20m.

Alemão Chiaraviglio, da Argentina, com 5,55m, e Dyander Velez Pacho, do Equador, com 5,30m, ficaram na primeira e segunda colocação, respectivamente.

Simone também voltou para a pista neste domingo, mas o desgaste da prova feita horas antes acabou pesando e a corredora terminou o 5.000m em 8º lugar.

Agora, a dupla volta para Jaraguá do Sul e aguarda a convocação da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) para saber se disputarão as Olimpíadas de Tóquio.