Futebol

Juventus joga bem, mas desperdiça chances e perde para o FC Cascavel na Série D

O Juventus levou um balde de água fria na tentativa de embalar na Série D do Campeonato Brasileiro.

O time foi até o Oeste do Paraná, encarou o líder FC Cascavel de peito aberto na tarde deste sábado (10) e criou boas chances para deixar o estádio Olímpico Regional com uma vitória.

Mas não soube aproveitar. E, para piorar, viu a Serpente marcar com João Pedro, aos 32 minutos do segundo tempo, o gol que deu a vitória aos donos da casa por 1 a 0, no duelo válido pela sexta rodada.

Situação na tabela

Com a terceira derrota na competição, o Tricolor estacionou nos cinco pontos e caiu para o sétimo lugar do Grupo A8.

A distância, que antes era de um ponto para o grupo de classificação, agora é de três para o primeiro time no G-4 que é o Marcílio Dias.

Já o time paranaense mantém a liderança isolada, com 14 pontos, dois a mais que o vice-líder Joinville.

Próximo compromisso

A próxima rodada será a última do turno da primeira fase. O Moleque Travesso recebe o Aimoré no dia 18 (domingo), às 15h, no estádio João Marcatto.

No mesmo dia e horário, o FC Cascavel vai até Paranaguá para enfrentar o Rio Branco-PR, no estádio Estradinha.

Primeiro tempo

Mesmo diante do invicto, líder e dono do melhor ataque do grupo, o Juventus não se acanhou e foi superior ao FC Cascavel.

Com marcação adiantada, o Tricolor dificultou as ações do time da casa e chegava com mais lucidez no ataque.

As principais chances foram nos pés de Lucas Vieira. Em uma delas, o centroavante recebeu cruzamento na medida de Pablo e subiu sozinho no meio da área, mas cabeceou pelo lado esquerdo.

Em outra, Fabinho deu belo lançamento para o camisa 9, que entrou na área, mas na hora do chute, foi enganado pelo quique da bola no gramado e pegou mal nela, desperdiçando boa oportunidade.

Já a Serpente pouco conseguiu produzir ofensivamente e assustou mesmo em apenas um lance. E foi numa jogada individual de William Simões.

Segundo tempo

Insatisfeito, o técnico mandante fez duas mudanças no intervalo e deixou o Cascavel mais ofensivo, voltando melhor do intervalo.

Nos cinco primeiros minutos, Robinho tirou tinta da trave esquerda em finalização da meia-lua e Iago Hass interviu em tentativa de João Pedro de fora.

Aos poucos, a equipe jaraguaense conseguiu se recompor e respondeu com duas boas chances.

A melhor foi com Pablo, que apareceu sozinho na área após rebatida e bateu cruzado, mas parou em grande defesa de Ricardo, que desviou para escanteio.

Lance de jogo | Foto: Felipe Fachini/FC Cascavel

Na outra, Flavio que havia acabado de entrar no lugar de Lucas Vieira, recebeu cruzamento rasteiro de Fabinho e chegou dividindo com o zagueiro, que conseguiu cortar.

Mas justamente quando o Juve retomava o controle da partida, o Cascavel chegou ao gol. Aos 31 minutos, Eduardo fez o pivô e serviu João Pedro, que fintou Mauricio e bateu no canto direito de Iago para abrir o placar.

Com a desvantagem, o técnico fez trocas no time e Moleque Travesso se lançou ao ataque na reta final. Porém, a Serpente se segurou bem atrás para manter o 1 a 0 até o fim.

Ficha técnica: FC Cascavel 1×0 Juventus

Local: Estádio Olímpico Regional, em Cascavel (PR)
Data: 10/07/2021 (sábado)
Horário: 16h (horário de Brasília)
Arbitragem: Tiago Ramos de Oliveira (PB), auxiliado por Andrey Luiz de Freitas (PR) e Andre Luiz Severo (PR)
Gols: João Pedro, aos 32/2T (FC Cascavel); (Juventus)
FC Cascavel: Ricardo; Willian, Lucas Oliveira e Afonso; Libano (Vinicius), Robinho, Gama (Bileu), João Pedro (Juninho) e William Simões; Léo Itaperuna (Douglas) e Carlos Henrique (Eduardo). Técnico: José Luiz Fonseca
Juventus: Iago Hass; Genilson (Maninho), Felipe Gregório, Mauricio e Cesinha; Matheus Claudino (João Arthur), Vini Garcia, Fabinho, Marllon e Pablo (Eric Di Maria); Lucas Vieira (Flavio). Técnico: Pingo