Ciclismo

Oito jaraguaenses sobem ao pódio no Brasileiro de Bicicross

A Equipe Jaraguaense de Bicicross conquistou nove medalhas no Campeonato Brasileiro, que teve uma de suas maiores edições da história no último fim de semana, em Indaiatuba (SP), que recebeu mais de 700 atletas de 16 Estados do país no fim de semana.

No feminino, destaque para Gabrielle Straub, terceira colocada na categoria Girls 17/18 anos, enquanto Lara Bakun subiu ao pódio como oitava colocada no Girls 13/14 anos.

Gabrielle (terceira da direita para esquerda) no pódio | Foto: Divulgação/Equipe Jaraguaense de Bicicross

Já no masculino, os principais resultados foram com Guilherme Donat Bourscheidt (4º Elite Men), Augusto Pisetta (5º Boys 16 anos e 6º Cruiser 15/16 anos), Renato Pisetta (5º Cruiser 50 anos+), Henrique da Cruz (6º Expert 17/24 anos), Caio Habeck (8º Boys 12 anos) e Gustavo Papp (8º MTBx).

“A corrida foi de altíssimo nível, com muitos atletas e pista bem técnica. A conquista de nove medalhas teve um saldo positivo, sabendo que participamos com uma mescla de atletas experientes e pouco experientes neste nível de prova. Foi um evento de muita aprendizagem”, avaliou o técnico e atleta Guilherme Donat Bourscheidt.

O próximo compromisso da equipe será a 3ª etapa do Estadual, no dia 16 de julho, em Rio do Oeste.