Amador

Futebol: Duas equipes ficam fora da briga pelo título do Varzeano [+vídeo]

© Henrique Porto (Agência Avante!)

Ao invés de apontar os primeiros semifinalistas, a penúltima rodada da terceira fase do Campeonato Varzeano serviu para embolar ainda mais a competição. De certo, apenas que Tecnopan e Unidos do Vale saíram da briga pelo título, após os resultados obtidos na tarde de sábado, dia 12 de julho.

Na Chave O, o Unidos do Vale foi o primeiro eliminado da disputa. Foi superado pelo Guarany-A, por 2 a 0, no Estádio Luís Ersching, resultado que valeu a liderança momentânea do grupo para a equipe do Rio da Luz, com quatro pontos. Tem ao seu lado a companhia dos Galácticos, que também mandou bem na rodada, desbancando o Atlético no Estádio Eurico Duwe com um gol solitário de Sulivan.

Pela Chave P, o Operário/Rotabela/Sipar/Latoaria Aristides chegou aos três pontos ao bater a Tecnopan/ABF/Belmec, por 4 a 1, no Estádio Luís Ersching. Com o resultado, o rubro-negro entrou na disputa por uma das vagas na semifinal e eliminou o oponente da briga pelo Troféu Raul Valdir Rodrigues.

Foi favorecido também pelo empate entre Kiferro e Garibaldi/Mercado Kreutzfeld, por 1 a 1, no Estádio Eurico Duwe. Tiago abriu o placar para o Garibaldi no final da primeira etapa, mas Daniel empatou para a Kiferro nos minutos finais. Assim, as equipes fecham a rodada na liderança do grupo, empatadas em quatro pontos.

O evento promovido pela Fundação Municipal de Esportes e Turismo (FME) será retomado apenas no dia 26 de julho. Na ocasião serão disputados os últimos jogos da terceira fase, envolvendo:

– Unidos do Vale versus Galácticos (Chave O, 13h30, no Estádio João Lúcio da Costa),
– Guarany-A contra Atlético (Chave O, 13h30, no Estádio Eurico Duwe),
– Operário versus Kiferro (15h30, Chave P, no Estádio João Lúcio da Costa),
– Tecnopan contra Garibaldi (15h30, Chave P, no Estádio Eurico Duwe).

O Campeonato Varzeano apresenta uma média de 3,9 gols por partida, com 422 tentos anotados em 108 jogos. Maba, da Kiferro, é o artilheiro com 14 gols marcados.