Ciclismo

Ciclismo: Atleta de São Paulo é campeão da II Volta Jaraguá

Cerca de 100 atletas participaram da II Volta Jaraguá, competição referente à última etapa do Campeonato Catarinense de Ciclismo de Estrada, que aconteceu no último fim de semana. Durante dois dias, os competidores oriundos de várias regiões do país percorreram 150km em três etapas distintas: contra-relógio, estrada e circuito. A primeira foi  realizada na estrada Ribeirão Grande, na modalidade de contra-relógio, na qual os atletas precisavam percorrer o trajeto de 12km ou 9km no menor tempo possível.

Depois, ocorreu a prova de Estrada, onde os ciclistas pedalaram entre 60km e 80km no  Rio da Luz, sendo encerrado com a inédita prova de Circuito, que teve um trajeto de 2,5km de extensão. O campeão geral da competição foi o atleta Alessandro Guimarães, da Equipe de Ciclismo de Piracicaba (SP), seguido por Dalton José, de Criciúma, e Ederson Hericks, de Joaçaba. O destaque jaraguaense na prova foi o atleta Eurico Mendes, que obteve a taça na categoria Master B.