Atletismo

Vídeo: Simone Ponte Ferraz conquista ouro inédito no Troféu Brasil de Atletismo

Corredora fecha competição com um ouro e uma prata | Foto: Divulgação

A participação de Simone Ponte Ferraz no Troféu Brasil de Atletismo 2021 não poderia terminar de forma melhor.

Depois da prata nos 3.000m com obstáculos, a corredora da APA/Secel, de Jaraguá do Sul, foi campeã dos 5.000m neste domingo (13), no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo.

Essa foi sua primeira medalha de ouro no maior evento da modalidade na América Latina desde que ela começou a figurar no pódio, em 2018. Até então, ela havia acumulado três pratas e três bronzes entre as duas provas.

O feito inédito foi conquistado com o tempo de 16:13:90. As paulistas Jenifer do Nascimento Silva (16:17:57) e Graziele Zarri (16:20:20) fecharam o pódio na segunda e terceira colocação, respectivamente.

Simone durante a prova | Foto: Douglas Sillva/Douglas Fotos Esportivas

Agora, a jaraguaense aguarda a definição se haverá o GP Internacional no Brasil, previsto para o próximo dia 23 de junho.

Essa pode ser a última competição antes da convocação para as Olimpíadas de Tóquio, que será divulgada pela Confederação Brasileira de Atletismo no dia 30.