Ciclismo

Jaraguaenses garantem medalhas em jornada dupla do ciclismo

Atletas da cidade presentes na etapa de abertura do Estadual de Ciclismo Estrada | Foto: Marcelo Ludvichak

O fim de semana foi agitado para equipe de ciclismo de Jaraguá do Sul, que estreou oficialmente na temporada 2023 com a disputa de dois campeonatos. Em ambas, não faltaram pódios.

Em Campo Alegre, oito atletas participaram do 7º Tour Master de Santa Catarina, válido pela 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Ciclismo Estrada.

Gustavo Soares foi o grande destaque ao ser terceiro colocado na categoria Open, a principal do evento, que é composto por três provas (Contra Relógio, Circuito e Estrada), sendo que ele ganhou o Estrada.

Outros que garantiram medalhas foram Daniel Fagundes (3º lugar na categoria Master A1), João Agostini (5º Master A2) e Marcelo Ludvichak (5º Master B1). Ainda participaram Rodrigo Hempel (6º lugar Open), Fábio Nery (7º Open), Fernando do Prado (7º Master A2) e Marcio Ludvichak (10º Master B1).

Já na cidade de Lontras, sete jaraguaenses representaram a cidade no 9º Marathon Lontras, válido pela 1ª etapa do Estadual de Ciclismo Maratona. Destes, quatro subiram ao pódio: Bianca Felippi (2ª Kids até 5 anos), Bruno Felippi (3º Kids 10 a 12 anos), Ricardo Ramthum (3º Master A2) e Edemilton Fuzzi (4º Master B2).

Bianca Felippi (segunda da direita para esquerda) no pódio de sua categoria | Foto: Divulgação

Os demais ciclistas terminaram no Top 15: Rosimar Schuenke (9º Master B2), Janderson Alves (10º Master A1) e Jean Cristiano (14º Master A2).