Atletismo

Simone Ferraz é campeã no Torneio Internacional de Atletismo

A volta de Simone Ponte Ferraz ao Brasil, após tour feito nos Estados Unidos, já foi com pódio. No último domingo (7), a corredora jaraguaense foi campeã no Torneio Internacional de Atletismo, sediado no Centro Nacional de Desenvolvimento do Atletismo, em Bragança Paulista (SP).

A conquista se deu na prova de 3.000m com obstáculos, em que a atleta da APA/Secel fez o tempo de 9:55:43, ficando à frente de Mirelle Leite da Silva (10:45:40) e Jeovana Fernanda Leopoldina dos Santos (11:24:46), que fecharam o pódio.

Essa é a terceira medalha de ouro conquistada por Simone em competições nacionais na temporada. Em abril, ela ganhou os 3.000m com obstáculos e 5.000m da Copa Brasil de Meio-Fundo e Fundo.

O Torneio Internacional reuniu 127 atletas convidados de 15 países e serviu de preparação para o GP Brasil, que acontece nesta quarta-feira (10), em São Paulo, última competição antes de viajar à Europa.

“É realmente especial competir em casa, lutar por bons resultados e por pontos para a corrida para o Mundial. Viajo dia 19 para a Europa, talvez mais confiante em função dos resultados que conseguir aqui. Essas duas competições no Brasil são muito importantes”, disse Simone.