Ciclismo

Jaraguaenses se destacam em etapa do Estadual de Ciclismo Estrada na Via Verde

Gustavo Soares (C) foi campeão na categoria Elite, a principal do evento | Foto: Divulgação/Secel

Pedalar em casa parece ter motivado ainda mais os ciclistas de Jaraguá do Sul na 7ª etapa do Campeonato Catarinense de Ciclismo Estrada, válida pelo ranking nacional e que fez parte da programação do aniversário de 147 anos do município, no último domingo (23).

Com largada e chegada na Via Verde, o evento reuniu cerca de 150 atletas de várias partes do Estado e também de Curitiba (PR), sendo que três jaraguaenses foram campeões: Gustavo Soares (categoria Elite), Gabriel Kisner (Sub-30) e Daniel Fagundes (Master A1).

Daniel Fagundes (C) no pódio | Foto: Divulgação/Secel

A equipe composta por 19 atletas ainda teve outros três alcançando o pódio: Marcelo Ludvichak (3º – Master B1), Edemilton Fuzzi (3º – Master B2) e Bruno Ramthum (5º – Infanto Juvenil).

“Conseguimos contar com cinco pódios, fechando com chave de ouro a competição em comemoração ao aniversário de Jaraguá do Sul. Assim os atletas conquistaram bons pontos para o ranking nacional e estadual”, avaliou o técnico Guilherme Donat Bourscheidt.

A próxima etapa da competição será realizada no dia 6 de agosto, em Rio Negrinho.