Com gol de Nenê, Jaraguá Futsal vence São Lourenço e larga na frente na Recopa SC

O Jaraguá Futsal está muito perto de iniciar a temporada 2022 já com título. Na noite desta quinta-feira (17), o Aurinegro teve boa atuação no Oeste do Estado e venceu o São Lourenço por 1 a 0, no ginásio Adilson Rogério da Croce, pelo jogo de ida da Recopa SC.

Nenê, aos 15 minutos do segundo tempo, marcou o único gol da partida. O resultado só não foi maior por conta de boas defesas do goleiro Serjão e a trave, que impediu uma vantagem mais elástica em duas oportunidades.

Situação do confronto e jogo da volta

O time jaraguaense pode até empatar o confronto da volta que fica com o título inédito da competição estadual.

Ao São Lourenço, resta a vitória no tempo normal para forçar a prorrogação. Se isso acontecer e o tempo extra terminar empatado, a decisão vai para os pênaltis.

O duelo decisivo acontece na próxima quarta-feira, dia 23, às 19h, na Arena Jaraguá.

Ingressos

Os ingressos para a partida começam a ser vendidos neste sábado (19), na loja Sport+, Açaícom (Jaraguá do Sul Park Shopping) e Posto Mime Matriz.

O valor antecipado é de R$ 20, com opção de meia-entrada por R$ 10. Já no dia do jogo, o ingresso custará R$ 30 e R$ 15, respectivamente.

Primeiro tempo

Sem Eka, lesionado, o técnico Xande escalou o primeiro quarteto da temporada com Tiago; Leco, Neto, William Mineiro e Felipe.

Mesmo sem pivô de ofício, o Jaraguá mandou no primeiro tempo. Com controle na posse de bola e explorando erros defensivos do São Lourenço, o Aurinegro criou várias chances.

Mas faltou o capricho na finalização, sem contar a boa atuação do goleiro Serjão, que fez pelo menos quatro grandes defesas e ainda contou com a ajuda da trave por duas vezes, em finalizações de William Mineiro e Pirulito.

Já o goleiro Tiago, que fazia sua reestreia pelo time jaraguaense, só não foi um mero espectador nos primeiros 20 minutos por conta de uma bola no travessão de Renatinho na única oportunidade do time da casa.

Segundo tempo

Inoperante na etapa inicial, a equipe do Oeste voltou mais agressiva para o segundo tempo e foi superior nos primeiros 10 minutos. João Neto, que entrou no lugar de Tiago, precisou intervir duas vezes.

Aos poucos, o Jaraguá foi equilibrando as ações e retomando as rédeas da partida. William Mineiro acertou a trave pela segunda vez e Serjão voltou a aparecer bem para evitar o gol jaraguaense.

Porém, de tanto insistir, o Aurinegro chegou ao gol, aos 15 minutos. Logo depois do retorno de Tiago à quadra, o ala Nenê recebeu passe do goleiro na ala esquerda, cortou pra dentro e acertou um belo chute no canto direito para abrir o placar.

Faltando três minutos para o fim, o São Lourenço colocou o goleiro-linha e tentou o empate na base do abafa, mas o Jaraguá soube administrar o resultado até o apito final.