Natação

AJINC garante medalhas e recorde no Brasileiro Infantil de Natação

Sete atletas representaram Jaraguá do Sul no Campeonato Brasileiro Interclubes Infantil de Natação de Verão, que foi encerrado no fim de semana, no Recife (PE), e contou com a participação de 717 nadadores de 114 equipes do país.

A AJINC/Urbano/Secel conquistou quatro medalhas de ouro e uma de prata. Destaque para Rayssa Isabelle Piãotquewicz, campeã nos 100m e 200m costas, sendo que na segunda bateu o recorde da competição, e Pedro Menel Stahelin, primeiro lugar nos 100m e 200m peito.

Rayssa (C) no pódio | Foto: Divulgação/AJINC

O outro pódio veio com o quarteto do Revezamento 4x100m medley misto, que garantiu a prata com Rayssa, Pedro, Isadora Paulus Negherbon e Henrique Gonçalves Sguario.

Mesmo com poucos atletas na delegação, a equipe jaraguaense teve o melhor resultado coletivo na categoria Infantil 2, terminando em sétimo lugar, com 231 pontos. Já no Absoluto Geral, a AJINC ficou em 12º, com 386.

“Estou muito orgulhoso do desempenho dos atletas nesse Brasileiro, apesar de termos enfrentado temperatura elevada da água da piscina, bem como, um calor excessivo na temperatura ambiente, prejudicando um pouco a performance de nossos atletas. O importante é que enfrentaram a competição com muita garra, foco e determinação. Praticamente todos melhoraram suas marcas pessoais em todas as suas provas nadadas. Os objetivos foram alcançados, estamos no caminho certo para atingirmos nossas metas”, afirmou o técnico Marco Antônio de Aragão Veiga.

Principais resultados:

• Rayssa Isabelle Piãotquewicz (Infantil 2): 1º lugar nos 100m costas e 200m costas (Recorde do campeonato)
  • Pedro Menel Stahelin (Infantil 2): 1º lugar nos 100m peito e 200m peito, 4º lugar 200m medley 9º lugar 400m medley