Jaraguá Futsal fica duas vezes na frente, mas empata com o Umuarama e segue sem vencer na LNF

As rodadas vão passando e não sai a vitória do Jaraguá Fakini Futsal na Liga Nacional. Assim como em dois dos seus três jogos anteriores, a equipe de Fernando Malafaia saiu na frente do Umuarama nesta quinta-feira (10).

Foram até duas vezes em vantagem nesta tarde. Mas novamente, o Aurinegro não conseguiu segurar a vitória e ficou no empate em 2 a 2 com o time paranaense, no ginásio Amario Vieira da Costa, no Paraná.

No primeiro tempo, Dill abriu o placar para o time jaraguaense e Léo Café empatou para os donos da casa. Já na etapa final, Leco fez o segundo do Jaraguá e Mura deixou tudo igual de novo.

Situação na tabela

Com o resultado, as duas equipes seguem sem vencer e ‘abraçadas’ nas duas últimas colocações do Grupo A, com dois pontos cada.

O time de Jaraguá do Sul leva vantagem no saldo de gols (-2 a -10) e fica em sexto lugar, mas pode ver a zona de classificação cada vez mais longe.

Isso porque, o primeiro time no G-5 é o Corinthians, que tem quatro pontos, mas duas partidas a menos.

Próximo compromisso

O Jaraguá volta a atuar pela LNF no dia 20 de junho, justamente contra o próprio Umuarama. Desta vez, o duelo será na Arena, às 13h.

Primeiro tempo

Com quatro desfalques por lesão – Torres, Pett, Tiago Selbach e e Eka -, o técnico Fernando Malafaia alinhou o quinteto titular com João Neto, Leco, Jhony, Felipe e Pesk.

Com tantas baixas, o Aurinegro mudou um pouco da sua característica. Baixou as linhas de marcação, deixou a bola mais com o Umuarama e explorou os espaços deixados pelo time da casa. Assim, criou as melhores chances do primeiro tempo.

Depois de Pesk e Jhony obrigarem boas defesas de Luccas, a equipe jaraguaense abriu o placar, aos 10 minutos.

Dill recebeu passe na ala direita, colocou o marcador pra dançar, puxou para o meio e bateu forte no canto esquerdo para marcar um golaço.

Já o time paranaense tinha a posse de bola, mas sem objetividade. Porém, ‘achou’ o empate em cobrança de falta, aos 14. Augusto ajeitou para Léo Café, que acertou o ângulo esquerdo de João Neto para deixar tudo igual.

Apesar da igualdade, o Jaraguá manteve a superioridade nos minutos finais e criou boas oportunidades, inclusive, uma bola no travessão com Pesk. Mas o gol não saiu até o intervalo.

Segundo tempo

O Aurinegro voltou dos vestiários com uma postura mais agressiva na marcação e tendo maior controle da bola.

E se terminou melhor a etapa inicial, a equipe seguiu mais incisiva no segundo tempo. Tanto, que, aos 3 minutos, retomou a vantagem no placar.

Ygor Mota puxou o contra-ataque, tentou o chute e foi travado. Mas a bola rebateu e caiu no pé de Leco, que bateu no alto e colocou o time jaraguaense novamente na frente.

Mas nem deu tempo para comemorar. Segundos depois, Ouchita arriscou de longe e João Neto defendeu, mas a bola sobrou para Mura, que mandou para o fundo das redes: 2 a 2.

Lance do jogo | Foto: Diego Ianesko/Umuarama

A partir daí, as equipes encontravam dificuldades em armar jogadas e passaram a arriscar chutes de média distância.

Luccas fez mais intervenções precisas para o time paranaense, mas João Neto também precisou trabalhar.

Sem a rede balançar, o Umuarama colocou o goleiro-linha faltando três minutos. No entanto, a grande chance da vitória foi do Jaraguá.

Restando apenas 45 segundos, Ygor Mota avançou pela direita e chutou rasteiro na diagonal. Sozinho na área, Pesk passou da bola e não conseguiu completar para o gol vazio.

Pouco depois, o time da casa também teve boa oportunidade com Léo Café, que saiu cara a cara com João Neto, mas o goleiro salvou o Jaraguá. E ficou nisso. Placar final: 2 a 2.