Ufa! Jaraguá Futsal vence Assoeva e se recupera na Liga Nacional

O torcedor do Jaraguá Futsal já pode ir dormir um pouco mais tranquilo. Após sete rodadas, a equipe de Lucas Chioro, enfim, reencontrou o caminho das vitórias na noite desta terça-feira (20).

Com boa atuação, o aurinegro derrotou a Assoeva por 3 a 1, na Arena, encerrando o longo jejum e conquistando a primeira vitória em casa, no Grupo C da Liga Nacional.

Antes desse confronto, a equipe jaraguaense vinha de três empates e quatro derrotas na sequência negativa.

A ‘seca’ chegou ao fim no duelo em que o Jaraguá foi superior do início ao fim. No primeiro tempo, Felipe abriu o placar, Saraiva empatou e Jé voltou a colocar os donos da casa em vantagem.

Já no segundo tempo, o aurinegro se guardou bem na defesa e ainda marcou o terceiro gol, com Oitomeia, quando restavam apenas 20 segundos para o fim.

Pouco antes, Felipe ainda tinha desperdiçado um tiro livre direto ao parar em defesa de Deividi.

Situação na tabela

Com o resultado em casa, o Jaraguá respira e segue na sexta colocação da chave, mas agora com 9 pontos, apenas um atrás do Campo Mourão, primeiro time dentro do G-5.

Além disso, encurta a distância para a Assoeva, que ocupa o quarto lugar, com 13 pontos, mas em um jogo a mais disputado.

Próximos compromissos

O time jaraguaense encerra a sequência de quatro partidas na Arena, nesta sexta-feira (23), quando enfrenta o Tubarão, às 21h.

Um dia depois, a Assoeva mede forças com o Joaçaba, às 20h15, no Meio-Oeste de Santa Catarina.

Primeiro tempo

Em jogo fundamental para as pretensões de classificação ao mata-mata, o Jaraguá Futsal teve grande atuação no primeiro tempo e apresentou grande volume ofensivo, finalizando mais de 20 vezes à meta adversária.

Depois de parar em boas defesas do goleiro Deividi e colocar uma bola na trave com Oitomeia, o aurinegro abriu o placar, aos 7 minutos, com Felipe, que recebeu passe na ala esquerda, driblou Gabriel e Deividi, e bateu no canto esquerdo para marcar um golaço.

A Assoeva, que assustava em contragolpes até então, reagiu e chegou ao empate dois minutos depois, após Saraiva receber em profundidade, passar por Cabreúva e chutar por baixo de João Neto.

Mas o gol não abalou os donos da casa, que seguiram sufocando o time gaúcho e empilhando oportunidades.

Até que, faltando pouco mais de um minuto, Felipe achou Jé sozinho na área, em cobrança de escanteio, e o camisa 9 cabeceou para o fundo das redes, colocando o Jaraguá novamente em vantagem antes do intervalo.

Segundo tempo

A equipe jaraguaense diminuiu o ritmo na etapa final e deixou a bola mais com a Assoeva. Com boa marcação e cedendo pouco espaço, o time da casa ainda criou boas chances, como aos 4 minutos, quando Ygor Mota tabelou com Ruan e carimbou o travessão.

Sem muito poder de reação, o time gaúcho foi para o tudo ou nada e colocou o goleiro-linha, faltando cinco minutos.

Mas quem levou mais perigo foi o Jaraguá. Aos 17, os mandantes tiveram a chance de ampliar em cobrança de tiro livre direto, mas Felipe parou em defesa de Deividi.

Porém, não fez falta. Após a Assoeva tentar uma pressão nos momentos finais, o aurinegro liquidou a partida, quando restavam apenas 20 segundos.

Em cobrança de escanteio, Felipe rolou para Oitomeia, que fintou dois marcadores e chutou forte, por baixo de Deividi, para dar a vitória por 3 a 1.