Jaraguá Futsal erra demais defensivamente e perde para o Joaçaba na Liga Nacional

No ataque, confiança e empolgação. Na defesa, insegurança e preocupação. Assim pode ser resumido o que foi o Jaraguá Fakini Futsal no jogo contra o Joaçaba na noite desta quarta-feira (4).

Com volume ofensivo, mas errando demais defensivamente, o Aurinegro foi superado pelo rival catarinense por 5 a 3, na Arena, e segue em situação delicada na Liga Nacional.

Eka, Nenê e Jackson (contra) balançaram as redes para o time jaraguaense, enquanto Bazzinho (2x), Matheus, Igor e Peru marcaram para a equipe do Meio-Oeste, que tirou a invencibilidade do Jaraguá como mandante na temporada.

Situação na tabela

A derrota faz o Jaraguá, atual quinto colocado, estacionar nos 12 pontos e podendo sair do grupo de classificação, em caso de vitória ou até empate do Corinthians, contra o Santo André, nesta sexta-feira (6).

Já o classificado Joaçaba mantém a vice-liderança do Grupo A, agora com 20 pontos, três atrás do Magnus.

Próximo compromisso

O time jaraguaense decide sua vida na competição só no mês de outubro, quando a LNF será retomada após a Copa do Mundo de Futsal.

No dia 11, o Aurinegro fecha sua participação na primeira fase em um confronto direto contra o Corinthians, às 18h, em São Paulo.

Até lá, a equipe cumprirá jogos pela Copa do Brasil e Estadual. Os primeiros serão pelas quartas de final da competição nacional, contra o Umuarama.

A ida será na terça-feira (10), às 19h, na Arena Jaraguá, e a volta no dia 14 (sábado), às 16h, no Paraná.

Já o Joaçaba tem mais dois compromissos e dentro de casa na LNF, contra Umuarama, em 22 de agosto, e Magnus, no dia 11 de outubro.

Primeiro tempo

Embalado por duas vitórias seguidas, o Jaraguá teve mais intensidade, posse de bola e chances de gol no primeiro tempo.

Nas principais, Jhoy, Pesk e Nenê pararam em grandes defesas de Jackson, e Eka carimbou a trave.

Mas além de não aproveitar as oportunidades, o time da casa abusou dos erros defensivos e viu o Joaçaba marcar três gols em cinco minutos.

No primeiro, Eka perdeu a bola para Igor, que tocou na saída de João Neto. Depois, Jhony tentou o passe, mas entregou nos pés de Matheus, que avançou sozinho no contra-ataque e chutou no alto para ampliar.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

No terceiro, foi a vez de Torres ser desarmado e dar novo contragolpe aos visitantes, até a bola chegar para Bazzinho, sozinho no segundo pau, só empurrar para as redes.

O baque foi grande, mas o Aurinegro conseguiu um sopro de esperança ainda antes do intervalo, graças a um erro do rival.

Aos 17 minutos, Nenê cobrou escanteio rasteiro para área, o goleiro Jackson se atrapalhou e mandou para o próprio gol, marcando contra: 3 a 1.

Segundo tempo

O panorama no segundo tempo se manteve o mesmo, com o Jaraguá controlando as ações e o Joaçaba tentando levar perigo nos contra-ataques.

Mas diferentemente da etapa inicial, o time do Meio-Oeste não conseguia suas escapadas e aceitou a pressão dos donos da casa, que foram com tudo para o ataque.

O ímpeto ofensivo surtiu efeito, aos 6 minutos. Em cobrança de lateral, Nenê achou Eka dentro da área. O pivô girou sobre o marcador e bateu no alto para fazer um bonito gol, seu primeiro com a camisa aurinegra.

Eka comemora seu primeiro gol pela equipe jaraguaense | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Porém, veio o balde de água fria, aos 12. E novamente em um erro defensivo. Em cobrança de escanteio, a marcação dormiu e deixou Bazzinho sozinho na pequena área, que estufou as redes para fazer o quarto dos visitantes.

Logo depois do gol, Malafaia lançou Jhony como goleiro-linha e a equipe jaraguaense obrigou boas defesas de Jackson.

No entanto, aos 18, o time errou na troca de passes e a bola caiu no pé de Peru, que aproveitou o gol vazio para fazer o quinto.

Nos últimos segundos, Nenê ainda diminuiu em chute de longe. Mas já era tarde. Placar final: 5 a 3 Joaçaba.